Опрос

Умеете ли вы составлять сырную тарелку?

Результаты

Loading ... Loading ...

Петербург признан самым «сладким» городом страны

Пирожные

В Петербурге с января по апрель 2016 года резко выросло производство кондитерских изделий — сразу на 19%. Наравне с падением выпуска этой продукции в столице на 10% подобный рывок привел к тому, что город на Неве впервые стал крупнейшим производителем сладкого в России. Такие цифры по итогам мониторинга привела Елизавета Никитина, исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Самым «сладким» городом страны Петербург признан за счет мучных изделий длительного хранения, пишет metronews.ru. Кондитерские компании существенно нарастили производство печенья, вафель, кексов, рулетов, пряников.

Согласно данным ЦИКР, не только по производству, но и по потреблению сладостей длительного хранения Северо-Запад — бесспорный лидер в России: на каждого жителя приходится 14,3 кг в год. Регион также в тройке по любви к шоколаду и сахаристым кондитерским изделиям — зефиру, мармеладу, халве, нуге, карамели, безе: 14,1 кг в год. А вот торты и пирожные больше всего едят на юге страны и на Урале — 3,4 кг на душу в год.

Комментарии

CAPTCHA image
*