Пирожковую экспресс-печь создали сибирские стартаперы
Будущие резиденты Новосибирского Академпарка предлагают не готовить выпечку впрок, а быстро печь сдобу по потребности — для этого создали инновационную печь.
В ежегодном бизнес-акселераторе «А:СТАРТ» эксперты рассмотрели почти четыре десятка проектов. Разработчикам подсказали, как развивать и внедрять свои идеи.
«Наш проект называется «Хлебороб» — это вендинговое оборудование по продаже горячих пирожков. Это большой шкаф из двух частей: морозильная камера, в которой продукт хранится, а в момент покупки перемещается в экспресс-печь и выдается покупателю в горячем свежем виде.
Основная задача — чтобы продукт был не разогрет, пишет nsknews.info. Потому что, если мы разогреваем булочку, она будет «резиновой». А покупатель хочет эффекта свежей, с хрустящей корочкой.
Чтобы за короткое время, одну-три минуты, покупатель получил свежую выпечку», — рассказал о разработке автор проекта «Хлебороб» Артем Шушеньков.
Ещё в разделе Местные новости
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ
- В Петербурге разработали съедобное покрытие для упаковки продуктов
- Роскачество будет маркировать продукты здорового питания специальным знаком
- В России создали чипсы на основе бульона из мидий и сыр из морепродуктов