Португальские ученые планируют создать мясо рыбы без костей

Рыба

Если вы больше любите мясо, поскольку не хотите тратить время и силы на чистку рыбы от мелких косточек, то спешим сообщить хорошую новость. Ученые из Лиссабонского университета решили создать искусное мясо рыбы, уникальность которого – отсутствие костей.

Команда ученых из Института биоинженерии и бионауки разрабатывают эту технологию. Инновационное мясо будет создано из водорослей и клеток морского окуня, пишет meta.ua. Финансовые расходы возместит компания Good Food Institute.

Разработчики обещают, что искусственный продукт нельзя будет даже отличить от настоящего ни по внешним, ни по вкусовым характеристикам. Мясо будет иметь все необходимые элементы и будет питательным для организма.

Ученые сосредотачивают внимание на том, что в искусственном рыбном филе не будет ртути или микропластика, которые можно получить в океанской рыбе. Съедобные каркасы ученые сделают с помощью 3D-печати, а сырье извлекут из водорослей и других растений. Трансформация стволовых клеток рыбы в мышцы и жир пройдет благодаря электрической стимуляции.

Комментарии

CAPTCHA image
*