Повар придумал рецепты блюд для переболевших COVID-19

книга рецептов

Британский повар Райан Райли (Ryan Riley) разработал специальные рецепты блюд для людей, которые лишились чувства вкуса после COVID-19.

У заметной доли людей, перенесших COVID-19, слабеет обоняние и чувство вкуса. При этом в некоторых случаях обычная еда начинает вызывать у них отвращение. Эти симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев после выздоровления.

При изобретении новых рецептов Райли сотрудничал с британскими исследователями COVID-19,пишет foodnewstime.ru. «Продукты вроде чеснока, лука или яиц вызывают отвращение у многих людей с долгим COVID, — рассказывает повар. — Поэтому нам пришлось искать замену этим ингредиентам, чтобы создать вкусные рецепты».

Поваренная книга Райли, в которой собраны блюда для переболевших COVID-19, выйдет 29 марта. Ее можно будет скачать бесплатно.

Комментарии

CAPTCHA image
*