Опрос

Покупая продукты в магазине, вы обращаете внимание на этикетку:

Результаты

Loading ... Loading ...

При хранении дома вино теряет вкус, цвет и пользу, выяснили итальянские ученые

Вино

Считается, что вино с возрастом становится лучше, однако это не всегда так.

Исследователи из Итальянской академии вина «Edmund Mach Foundation» пришли к выводу, что вино улучшается только при соблюдении специальных условий: высокой влажности и низкой температуры (15-17ºС), пишет kedem.ru. При более высокой температуре и низкой влажности, типичных для жилых домов, вино теряет не только в цвете и вкусе, но и в пользе – в нем снижается количество антиоксидантов.

Сравнительный анализ 400 бутылок, из которых половина хранилась в профессиональном винном погребе, а другая половина – в домах и квартирах итальянцев, показал, что домашнее хранение в 4 раза ускоряет старение вина.

Комментарии

CAPTCHA image
*