Приморские ученые создали шоколад с женьшенем
Приморские ученые создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня.
Способ получения экстракта сохраняет максимальный эффект биологически активных веществ растения, сообщили в ДВФУ. «При получении экстракта женьшеня использовалась особая технология сверхкритической экстракции с помощью углекислого газа под давлением 400 бар, пишет dv.land. В результате извлечение ценных компонентов происходит на наноуровне», — уточнили в вузе. Шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами и восстанавливает силы, утверждают ученые.
В плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. При этом специалисты использовали кедровые орехи и сусальное золото, чтобы выделить продукт на рынке. Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, витаминный мармелад из водорослей и другие продукты из дальневосточного сырья.
Ещё в разделе Местные новости
- Сыр с берберином для иммунитета разработали в Челябинске
- В Rostic’s появились азиатские блюда с креветками и нори
- Сухой молочно-травяной напиток разрабатывают ученые
- В Сибири стартовал эксперимент по выращиванию гигантских креветок
- Ученые разработали сенсор для упаковки, который предупредит о повторной заморозке