Проверено на себе: месяц без сладкого и мучного (день 10-11)
Можно ли похудеть, исключив из рациона сладости? Изменится ли настроение, если ограничивать себя в маленьких радостях? Можно ли девушке прожить без десертов? На все эти вопросы в течение месяца я, корреспондент портала «Просто Есть», буду искать ответы.
День 10
Утро началось с классического завтрака: омлета с овощами и жасминового чая. На работе выпила еще одну чашку чая и стала дожидаться обеда.
Вообще, этот день можно назвать «супным». На обед был бульон с яйцом и зеленью. Само собой, наесться им не удалось, поэтому к вечеру желудок начал снова молить о пище. Суп номер два хоть и был очень вкусным, но, наверное, не соответствовал правилам «немучного» питания. В состав входила лапша и дамплинги – 4 больших и вкусных пельменя со свининой и креветкой. Вкусно, а главное – сытно.
Вечером зашла подруга, выпили фруктовый час с лимоном. Все чаще меня посещают мысли, что все-таки правду говорят – «в здоровом теле - здоровый дух». Ни тело, ни дух меня пока не подводили, но то, что питание мое сложно назвать здоровым и сбалансированным, это факт. С другой стороны, я настолько привыкла питаться как, где и чем хочу, что сейчас даже мелкие ограничения (как со сладким и мучным) воспринимаются мною как трагедия, которая мешает мне полноценно наслаждаться жизнью.
С этими мыслями я и легла спать, понимая, что все же надо что-то менять в рационе.
День 11
Сегодняшний день ознаменовался походом к диетологу, который еще больше подкинул дров в мой «костер» рассуждений об изменении своего рациона. Что сказал диетолог, вы скоро узнаете из моей новой статьи, а пока скажу, что всерьез подумываю в рамках нашего эксперимента начать вести более здоровый образ жизни. Благо, бассейн и йога и так уже являются его неотъемлемой составляющей. Сейчас дело за питанием.
Поэтому после беседы со специалистом Приморского центра диетологии и здорового образа жизни Татьяной Гарцман я отправилась в кафе с двумя целями: полезно поесть и написать-таки все статьи, которые я задолжала. Вместо привычного кофе здесь предложили интересную альтернативу: капучино на ройбуше. Кто не в курсе – ройбуш – это красный южно-африканский чай. Именно в него добавили вспененное молоко. С первого глотка напиток мне не очень понравился, но, добавив пол-ложки сахара, я распробовала его вкус. Позже я заказала манную кашу.
На ужин съела виноград, запивая красным сухим абхазским вином. Ну а что? Говорят же, что один бокал полезен для здоровья.
До окончания эксперимента осталось 20 дней.