Рекордный сыр-косичку сделали в Адыгее

На Фестивале адыгейского сыра в Майкопском районе представили рекордный сыр-косичку. Копчёная закуска достигла длины в 189 метров и веса 195,8 килограмма.
Как рассказал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, для того, чтобы приготовить плетеный сыр, 12 специалистам завода «Гиагинский» потребовалось 2,5 тонны молока, пишет kuban.mk.ru. Создание съедобного рекордсмена заняло целые сутки.
Достижение зафиксировали с помощью специального оборудования. Для этого в республику приехал представитель Книги рекордов России. Огромным сыром угостят более 1 000 гостей фестиваля.
Ещё в разделе Местные новости
- В Новосибирске разработали оздоравливающие организм чипсы
- Коллагенсодержащие напитки для кожи создали в ВГУИТ
- Шаурму длиной с 50-этажный небоскреб хотят приготовить в Томске
- Московская Пивоваренная Компания представила серию пива Vandal для сети «Пятерочка»
- Мороженое со вкусом сырной пиццы начинают тестировать в Подмосковье


