Швейцарские ученые разработали дорогостоящего робота, который готовит идеальное фондю

робот для фондю

Роботы уже некоторое время удивляют своими гастрономическими способностями. Швейцарский робот Bouebot также не может остаться незамеченным. Ведь он способен приготовить идеальное фондю — национальное швейцарское блюдо. Разработчикам уникального робота понадобилось около 2 лет на его создание. 

В отличие от шеф-поваров, которые работают двумя руками, Bouebot имеет шесть осей. Идеальный робот добавляет правильное количество вина в кастрюльку и помещает ее под терку для сыра, пишет Upakovano.ru. Пока он натирает сыр, робот одновременно помешивает тающий сыр и посыпает его перцем. Металлическим стержнем он берет кусочек хлеба, окунает его в фондю и кладет в тарелку.

Стоимость такого изобретения впечатляет. Он обойдется в 322 тыс. долларов США.

Комментарии

CAPTCHA image
*