Опрос

Считаете ли вы вытяжку обязательным прибором для кухни?

Результаты

Loading ... Loading ...

Создан сайт для бронирования туров по сыроварням Италии

Пармезан

Консорциум производителей сыра Пармезан запустил сайт, где можно выбрать тур по сыроваренным производствам страны, знакомящий с традициями и технологией производства популярного молочного продукта.

Сейчас на сайте доступно всего шесть туров на сыроваренных производствах в Парме, Ночето, Реждо-Эмилии, Модене, Кастельново-ди-Сотто и Соранье. Не исключено, что в будущем список будет расширяться.

Сыр Пармезан имеет тысячелетнюю историю. Первые упоминание о торговле им датируются 1254 годом, когда в Генуе составили нотариальный акт, подтверждающий, что сыр из Пармы уже широко известен в городе. В XIV веке торговля Пармезаном распространилась до Романьи, Пьемонта и Тосканы, и даже до некоторых портов Средиземного моря. В XV веке феодалы и монастыри всячески способствовали развитию производства. А в XVII веке герцог Пармы Рануччо I Фарнезе составил документ, согласно которому Пармезаном может считаться только сыр, изготовленный на определенной территории, и сегодня эта классификация признана на европейском уровне.

За вековую историю технология производства Пармезана не менялась: сейчас, как и в средние века, его изготавливают путем естественного созревания без добавок. Правда в начале 1900 года ввели некоторые важные инновации. Например, ферментированную сыворотку и нагревание паром.

Комментарии

CAPTCHA image
*