Стартап из Калифорнии представил бекон из грибов
Компания Prime Roots разработала замечательную альтернативу настоящему свиному бекону. Основой нового продукта стал обычный мицелий. Он считается суперпротеином, потому использовать его в качестве сырья в компании решили почти сразу.
Из других достоинств мицелия в Prime Roots выделяют отсутствие ГМО, аллергенов, нетребовательность к ресурсам и высокую усвояемость, пишет 21mm.ru. Еще один плюс — отсутствие ярко выраженного вкуса, поэтому «бекон» из мицелия не нужно будет пичкать добавками, призванными замаскировать специфический привкус. Это значит, что мицелий, да и сами грибы тоже можно использовать для создания заменителей любых видов мяса, морепродуктов и рыбы.
Компания уже разработала самые разные продукты питания на основе грибов и мицелия. Среди них значатся курица, крекеры, крабовое мясо, и мясо омара, говяжий фарш, протеиновые батончики, бургер с лососем, колбаски, креветки и даже тунец.
Несмотря на довольно внушительный ассортимент продукции, производитель не спешит начать продавать всё и сразу. Вместо этого Prime Roots сначала планирует выпустить бекон, который поступит в продажу 14 февраля.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии