Опрос

Посуде с каким покрытием вы отдаете предпочтение?

Результаты

Loading ... Loading ...

Студент из Лондона разработал упаковку из кожуры апельсина

упаковка из кожуры апельсина

Апельсины обладают собственной прочной «упаковкой», под которой скрывается сладкая и сочная мякоть. Получение сока приводит к образованию большого количества апельсиновой кожуры. Именно этот факт вдохновил студента Дэнни Хэндли (Denny Handley) на поиски вариантов использования ненужной кожуры.

Получившуюся у него упаковку студент назвал Bio-Peel. Сначала он хотел создать картонную коробку для сока, но это ему не удалось, так как материал разлагался от влаги, пишет Upakovano.ru. После этого он обнаружил, что, смешивая кожуру апельсинов с другими биоразлагаемыми материалами (например, растительным глицерином и водой), можно сформовать прочный продукт.

Конечный продукт выглядит, как корочка пирога. Учитывая его внешний вид, Дэнни считает материал более подходящим для фермерских рынков и еды на вынос. Свойства продукта делают его идеальным для других применений, например, для упаковки ящиков и даже мебели.

Комментарии

CAPTCHA image
*