Тунец защитит сердце
Употребление тунца два раза в неделю помогает сократить риск смерти от сердечных заболеваний на треть, сообщают исследователи из Гарвардского университета.
Они обнаружили, что жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в свежем тунце и лососе, способны защитить сердце. Эти кислоты способствуют снижению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.
Второе исследование, проведенное учеными из Университета Вашингтона среди пожилых людей, продемонстрировало аналогичные результаты. Среди тех, кто ел тунец два и более раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 50% ниже.
Однако это касается только запеченной рыбы. Жареная рыба не будет иметь тот же эффект, говорят исследователи.
Источник: http://ooo-evox.ru/