Ученые из Астрахани вывели новый сорт арбуза с желтой мякотью

Желтый арбуз

Селекционер Артем Соколов из Астрахани разработал новую технологию производства семян гибридов F1 бахчевых культур. Ему удалось вывести арбуз с мякотью желтого цвета, пишет АиФ. Новый сорт полосатой ягоды получил название «Лунный».

«Сорт очень скороспелый, 58-60 дней, в открытом грунте созреет даже в Подмосковье. Высокопродуктивный. Плоды порционные не более 3 кг, но многоплодный – на растении образуется 3-5 плодов, - отмечает Артем Соколов. - Плод округло-овальный, с привлекательным полосатым рисунком коры плода. Мякоть яркая желтая или лимонно-желтая, нежная, сочная, с оригинальными вкусовыми качествами и содержанием сухих растворимых веществ 12-13 %».

«Лунный» арбуз уже успели оценить на многочисленных выставках, как в Астраханской области, так и по всей России.

«Мы обладаем такими формами по арбузу, дыне, тыкве и кабачку, многие из которых не имеют аналогов в мире. За их счет мы можем получать семена гибридов в больших количествах и с наименьшими затратами», - цитирует селекционера официальный сайт администрации Астраханской области.

Инновациями уже заинтересовались представители торговых сетей.

Комментарии

CAPTCHA image
*