Опрос

Считаете ли вы важным соблюдать особую диету при кормлении ребенка грудью?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ученые из США считают, что белковый завтрак снижает риск диабета

Завтрак

Каждый раз после еды уровень сахара в крови повышается. Если это происходит слишком резко и часто, возрастает риск диабета 2 типа, ожирения и связанных с ними заболеваний.

Исследование, проведенное Университетом Миссури (США), показало, что риск приобретенного диабета можно снизить при помощи правильного выбора продуктов для завтрака, пишет kedem.ru. В течение 4 дней ученые наблюдали за тремя группами женщин, одна из которых завтракала блинами с 3 граммами белка, вторая ела на завтрак яичницу с 30 граммами белка, а третья получала яичницу, обогащенную 39 граммами белка.

В итоге у первой группы значительно возрастал и падал уровень сахара в крови, и уже через час после еды женщины были голодны и стремились перекусить, что вело к новым колебаниям сахара в крови. Вторая и третья группы показали минимальные колебания уровня сахара после завтрака. Они дольше оставались сыты и ощущали прилив сил.

Из своих наблюдений ученые сделали вывод, что в первый утренний прием пищи желательно включать белки и сложные углеводы. Это не только убережет от лишних калорий, но и предотвратит развитие диабета.

Комментарии

CAPTCHA image
*