Ученые рассказали о влиянии эмоций на восприятие вкуса еды
Ученые из Университета Корнелла в США пришли к выводу, что результаты игры любимой команды оказывают влияние на вкусовые ощущения.
Наблюдая за 550 болельщиками на хоккейном матче и опрашивая их о вкусе еды, которую они ели в процессе игры, ученые выяснили, что преимущество в игре и победа улучшают вкусовые ощущения, пишет rosbalt.ru. После победы любимой команды болельщики интенсивнее ощущают сладкий вкус и получают больше удовольствия от карамельного мороженого.
С кислым вкусом дело обстоит наоборот: при победе он ощущается не таким сильным. Болельщики победившей команды гораздо лучше отзывались об очень кислом лимонно-лаймовом сорбете, чем болельщики проигравшей команды, которые вовсе не смогли его есть.
Ученые считают, что тот же самый механизм действует в любых жизненных ситуациях – когда нам плохо, мы не хотим кислого или горького, а когда нам радостно, вкус любой еды кажется лучше.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах