Ученые советуют добавлять в чай молоко, чтобы сохранить белизну зубов

Чай с молоком

Это позволит избежать окрашивания зубной эмали. Данный подход даже эффективнее отбеливающей зубной пасты и может сравниться со специальными отбеливающими средствами.

Доктор Ава Чау из Школы стоматологии Университета Альберты подчеркивает: «Чай - один из самых популярных напитков в мире. Чем больше чай обработан или окислен, тем сильнее он окрашивает зубы. Но добавление молока в напиток может улучшить ситуацию. В чае есть танины, дающие ему горьковатый вкус. И они темного цвета. В свою очередь, казеин из молока привязывается к танинам, не давая тем окрашивать зубы».

Это доказал эксперимент с удаленными зубами, пишет meddaily.ru. В исследовании использовали даже зубы с пломбами, кариесом, трещинами и сколами. Ученые проанализировали цвет зубов, а потом обработали их чаем или чаем с молоком. Обработка продолжалась сутки при температуре 37 градусов. В конце цвет снова исследовали. В итоге зубы, вымачивавшиеся в чае с молоком, окрашивались меньше остальных.

Комментарии

CAPTCHA image
*