Ученый из Перу придумал, как продлить свежесть овощей и фруктов
Ученый из Перу разработал инновационную обработку овощей и фруктов, которая существенно продлевает их срок хранения. Перуанское изобретение было запатентовано за рубежом по ускоренной патентной программа (PPH).
Как рассказал автор разработки Хуан Антонио Зуккетти Эспиноза, технология повышает срок хранения продуктов приблизительно в семь раз, пишет agronews.com. Новое изобретение позволит долгое время хранить свежие овощи и фрукты, а также предварительно приготовленные продукты, кусочки овощей или фруктовую мякоть.
Надо отметить, что компания Indecopi выдала патент, который позволяет коммерческое использование изобретения в течение 20 лет, еще год назад. Так что разработчик определенно получил и продолжает получать свои заслуженные бонусы.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии