Употребление красной рыбы продлевает жизнь

красная

Красная рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые обладают антиоксидантным действием и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Как выяснили ученые из Гарвардского университета, наблюдавшие за состоянием здоровья 2700 пожилых американцев, у людей, которые постоянно включают в свое меню блюда из рыбы лососевых пород, на 30% сокращается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также нормализуется нервная система, улучшается состояние желудочно-кишечного тракта и кожи, пишет ratatui.org. Для этого достаточно получать 5,5 г омега-3 жиров в месяц, - например, съедая банку консервированного тунца раз в неделю.

Но свежая рыба полезнее. Если включать в меню красную рыбу не реже 3 раз в месяц, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизится вполовину. Такой рацион, кроме того, продлевает жизнь как минимум на 2 года, так как полиненасыщенные жирные кислоты защищают клетки человеческого организма от действия негативных факторов.

Как известно, жители Японии и стран Средиземноморья, постоянно включающие в рацион рыбу жирных сортов, имеют высокую продолжительность жизни.

Комментарии

CAPTCHA image
*