В Англии съели рождественский пудинг, приготовленный почти полвека назад
Найденный во время уборки рождественский пудинг 46-летней давности оказался суховатым, но не утратил отличный вкус, проверили ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) опытным путем.
Пудинг, испеченный в 1969 году, микробиологам передали люди, нашедшие его во время уборки в доме своего умершего родственника, пишет vokrugsveta.ru. Вручая десерт для проведения исследований, они предупредили ученых, что внутри может также оказаться серебряный шестипенсовик (такие монеты чеканились в Великобритании до 1971 года) и не стоит разогревать пудинг в микроволновке.
Почему десерт не был съеден, неизвестно. Нашедших больше всего интересовало, съедобен ли все еще пудинг или нет. Микробиологи изучили полученный традиционный десерт, приготовленный из кусочков фруктов, хлебных крошек и бренди. Прежде чем попробовать, пудинг пропаривали в течение пяти часов в целях безопасности.
Профессор Кристина Додд подтвердила, что традиционный пудинг сохранил отличный внешний вид и вкусовые качества, несмотря на почти полувековое хранение.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s
- Первый в мире энергетический напиток с соком какао выпустили в Германии
- Жевательную резинку с меняющимся вкусом продают в США
- Текилу в форме футбольной бутсы выпустили в Италии