В Антарктиде работает 5-звездочный ресторан
На территории исследовательской станции Конкордия в Антарктиде работает единственный на континенте ресторан, который в этом году получил 5 звезд.
Им руководит сицилийский повар Лука Фикара. В его обязанности входит каждый день готовить вкусную изысканную еду для 13 членов команды, работающих на станции. Лука специализируется на европейской кухне: пицца, йоркширский пудинг, французские десерты. Когда становится холодней, и экипаж не получает свежих продуктов с большой земли, Лука творит шедевры из консервированных, сублимированных и замороженных продуктов.
Кроме питания ученых, ресторан в Антарктиде занимается исследовательской деятельностью по заказу Европейского космического агентства, пишет kedem.ru. Только здесь условия максимально приближены к условиям на Марсе, и необходимо многократно испытать рецептуру самых популярных блюд и выработать рекомендации для космических поваров, которые когда-нибудь отправятся на Красную планету.
Ещё в разделе Новости про Еду
- Шеф-повар предлагает провести ужин в стратосфере
- В Бельгии McDonald’s начал подавать к люксовому бургеру серебряные столовые приборы
- Электронный «язык» с почти абсолютным вкусом создали ученые
- В супермаркете Нью-Йорка оплатить покупки можно с помощью ладони
- В Мумбаи открывается современный ресторан на колесах