В Дании будут производить пиво из остатков вареного риса

Пиво

Копенгагенский ресторан Sticks’n’Sushi нашел новое применение для оставшегося от приготовления суши риса. Обычно он идет на переработку, корм для животных, а теперь еще и на производство пива.

Такую необычную технологию предложили исследователи из Технического университета Дании. Пиво из риса не является новшеством, но именно вареный рис используется впервые:

— Хотя варить пиво на основе риса не является новшеством, никто раньше не придумал использовать оставшийся вареный рис, — отмечают исследователи.

Они также объясняют, что разработка технологии осложнена тем, что крахмалистые соединения риса могут блокировать фильтрацию, поэтому разработать рецептуру с большим содержанием риса достаточно сложно, пишет pivo.by. Сегодня в созданном по новому рецепту пиве Gohan Biiru содержится 20% вареного риса, но ученые считают, что его долю можно увеличить.

Комментарии

CAPTCHA image
*