В Испании придумали мороженое для веганов

Мороженое

Валенсийская компания Wacis выпустила первое мороженое, которое без опасения могут употреблять веганы. Оно сделано вручную, не содержит компонентов животного происхождения, состоит из соевого и рисового молока и растительных волокон.

Новинка — это попытка компании создать 100% биопродукт. Мороженое не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов, ингредиентов с глютеном, сделано из локальных продуктов, а при его производстве используются возобновляемые источники энергии, пишет espanarusa.com. То есть новое мороженое отвечает принципам устойчивого развития и экологической ответственности.

Пока Wacis предлагает «веганское мороженое» трех вкусов: лимонный сорбет, клубничный сорбет и апельсины с черным шоколадом.

Главная фишка Wacis — это так называемые сэндвичи из мороженого, печенья или вафель. Покупатели могут собирать «сладкие бургеры» на свой вкус: добавлять в них сколько угодно сортов мороженого и выпечки.

Кроме того компания предлагает мороженое и специальные продукты для больных целиакией (глютеновой непереносимостью) и сладости из серии wellness.

Комментарии

CAPTCHA image
*