В Италии узнали, как приготовить идеальную пиццу
Теперь, чтобы попробовать самую вкусную пиццу Маргариту, не нужно ехать в Италию. Достаточно соблюдать условия термодинамического уравнения, которое составили физики и антрополог из Рима и Иллинойса.
В своем исследовании ученые решили воссоздать формулу пиццы, которую они пробовали, когда работали в столице Италии, пишет livingintravels.com. В качестве предмета для изучения была выбрана традиционная пицца Маргарита с томатами, моцареллой и базиликом, приготовленная в кирпичной печи бывалым пиццайоло.
Ученые наблюдали, как опытные повара за пару минут превращают ничем не примечательные диски из теста в золотые пироги, покрытые аппетитным расплавленным сыром. Один из пиццайоло рассказал, что секрет хорошей пиццы заключается в кирпичной печи.
Когда в одном углу горит древесный огонь, тепло равномерно распределяется по изогнутым стенам и каменному полу духовки. Благодаря чему тесто равномерно запекается со всех сторон. Ученые выяснили, что в кирпичной печи, нагретой до 330°C, одну Маргариту можно приготовить идеально ровно за 2 минуты. Пицца с дополнительной начинкой будет выпекаться дольше.
В электрической духовке на металлическом противне Маргариту стоит печь при температуре 230°C в течение 170 секунд.