В Калининграде выбрали гастрономический символ области
На фестивале уличной еды «Фиштиваль», который 1 мая завершился в Зеленоградске, впервые выбрали гастрономический символ Калининградской области.
Жюри, в которое входили руководитель объединения Street Food Russia Александр Исаев, обозреватель «Российской газеты» Ариадна Рокоссовская и главный редактор медиагруппы «Западная пресса» Любовь Антонова, поставили на первое место два вида варенья из балтийского шиповника и черной бузины.
На победу также претендовали рыбные консервы завода «За Родину», марципаны от кофейни Gustav Grossmann и с шоколадные трюфели с рыбьим жиром, созданные технологами Калининградского государственного технического университета, пишет klops.ru. При выставлении оценок жюри полагалось на вкус, оригинальность, региональный характер продукта и упаковку. Организаторы рассчитывают сделать конкурс ежегодным.
Ещё в разделе Местные новости
- Сыры с ягелем, клюквой и белыми грибами выпустят в Ноябрьске
- Попкорн с дубайским шоколадом появился в московских кинотеатрах
- В России выпустили энергетик со вкусом попкорна
- Шоколад из бортового питания «Домодедово» появился на Яндекс.Маркет
- На рейсах «Аэрофлота» из Дальнего Востока и Сибири появились национальные блюда