Опрос

Ваше любимое блюдо китайской кухни

Результаты

Loading ... Loading ...

В Лондоне воссоздали свадебный торт Елизаветы II и герцога Эдинбургского

Свадебный торт Елизаветы II и герцога Эдинбургского

Лондонские кондитеры из известной кулинарной школы Le Cordon Bleu воссоздали к 70-летию («платиновому» юбилею) свадьбы Елизаветы II и герцога Эдинбургского принца Филипа белоснежный торт с их торжества, состоявшегося 20 ноября 1947 года.

Кондитеры намерены подарить супругам верхнюю, особо украшенную часть торта. Остальные три яруса будут направлены пенсионерам в Королевскую больницу Челси, а также в другие дома престарелых и благотворительные организации.

Высота торта — почти 3 м, вес — около 227 кг. Уточняется, что для его изготовления (процесс создания кулинарного шедевра занял несколько месяцев) потребовалось 700 яиц и почти 16 л рома. В процессе работы команда под руководством главного шеф-повара Джулии Уолш изучила архивные документы и пересмотрела старые фотографии.

«Для меня стала большой честью просьба воссоздать точную копию невероятного торта, — призналась мисс Уолш. — Правда, с проектом сразу же возникли проблемы из-за огромных размеров и масштабов работы. С самых первых этапов задача создания подобного торта стала для нас проблемой. В процессе изготовления были изготовлены даже специальные банки для поддержки сладкого сооружения во время выпечки».

«Каждая деталь вначале производилась вручную, чтобы потом стать образцом, трафаретом для создания идентичного торта», — вспоминает Уолш.

«Платиновый» юбилей свадьбы королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского принца Филипа — первое в истории подобное событие в жизни венценосной пары. В честь юбилея запланирована чеканка специальных коллекционных монет.

Комментарии

CAPTCHA image
*