В Роскачестве дали рекомендации по выбору натурального майонеза
Во-первых, в магазине майонез должны хранить в холодильниках или охлаждаемых помещениях при температуре от 0 °С до 18 °С. И ни в коем случае - не под прямыми солнечными лучами.
В составе майонеза первые два ингредиента должны быть яйца и растительное масло, ведь в правильном майонезе их больше всего, например, на желтки должно приходиться примерно 40 % состава продукта, пишет Российская газета. Если яиц в списке ингредиентов нет, значит, это уже майонезный соус. Также в составе должны быть вода, сливки, соль и сахар, лимонный сок, эфирное масло горчицы.
У натурального майонеза срок хранение - две-три недели. А если он выше шести месяцев, значит, для его приготовления применялись консерванты и антиокислители, скажем, бензоат натрия (Е211), сорбат калия (Е202).
Ещё в разделе Местные новости
- Мороженое «Киноженое» выпустили «Самокат» и Okko
- Упаковочную пленку из крахмала и хитозана создали в ЮУрГУ
- «Абрау-Дюрсо» и «Коровка из Кореновки» будут выпускать мороженое со вкусом игристого
- ВкусВилл выпустил съедобный школьный дневник к 1 сентября
- «Кофемания» выпустила десерт в виде розовой сумки Hermes