В шоколаде Nestle станет почти вдвое меньше сахара

Швейцарская компания Nestle объявила о намерении сократить количество сахара в производимом шоколаде на 40%.
Как утверждают в Nestle, ее исследователи научились придавать сахару новую структуру. В результате он быстрее растворяется и кажется более сладким. Это позволяет уменьшить его содержание в шоколаде без ущерба вкусу.
Сейчас компания пытается запатентовать эту технологию, пишет Lenta.ru. В Nestle планируют наладить производство продуктов с уменьшенным содержанием сахара в 2018 году.
Сахар — один из основных ингредиентов шоколада. Некоторые виды этого кондитерского изделия состоят из него на 60 процентов.
Nestle S.A. — крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В США выпустили пончики Krispy Kreme на тему Хогвартса
- В Антарктике впервые выдержали виски
- Nissin Foods представила лимитированную серию лапши быстрого приготовления к Дню Благодарения
- Муравьи помогли воссоздать древний рецепт йогурта
- Ученые МГТУ запатентовали технологию производства гипоаллергенного мороженого


