В Великобритании развеяли миф о вреде белого хлеба
Специалисты исследовали кишечные бактерии, а также замеряли уровень холестерина, жира, глюкозы, минералов (железа и кальция) в организме 20 здоровых добровольцев.
Участники эксперимента были разделены на две группы. Представители первой группы неделю ели цельнозерновой бездрожжевой хлеб, а другой – такое же количество белого хлеба. Необходимо отметить, что добровольцы употребляли среднее количество хлеба, составляющее порядка 10% от суточной нормы калорий.
В итоге выяснилось, что употребление черного или белого хлеба никаким образом не повлияло на исследуемые учеными параметры, пишет rueconomics.ru. «Тот или иной вид хлеба не оказывает существенного воздействия на здоровье», – резюмировала профессор Сьюзан Джебб.