В Японии выпустили электрическую ложку, которая делает блюда «солеными» без соли
Японская компания Kirin Holdings выпустила в продажу гаджет, который поможет снизить потребление соли, при этом сохранив вкус еды. Ранее компания анонсировала выпуск традиционных для японской кухни палочек со схожим эффектом.
В среднем человек потребляет в день 10-12 граммов соли. Однако ВОЗ рекомендует принимать в сутки не больше 2000-2300 мг натрия, что равно 5-6 граммам соли.
Новая ложка воздействует на молекулы ионов натрия на языке слабым электрическим разрядом, меняя тем самым ощущения от пищи, пишет mail.ru. Так человеку кажется, что он потребляет более соленую пищу, чем есть на самом деле. Производитель говорит о 1,5-кратном увеличении «солености» продуктов, то есть в блюда можно будет добавлять в 1,5 раза меньше соли.
Цель проекта проста — снизить потребление натрия и избежать проблем со здоровьем. Для справки, чрезмерное потребление соли может вызвать заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы, приводит к вымыванию кальция и появлению отеков.
Стоимость чудо-ложки составляет 9800 йен (11 400 рублей). Ее уже продают, но только в пределах Японии.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей
- ИФЗ и «Литрес» представили кофейные пары с изображениями поэтов Серебряного века
- Whirlpool выпустила новый тонкий холодильник
- Баскеты KFC превратились в многоразовые контейнеры специально для мам
- Аппарат для попкорна в виде Звезды Смерти из «Звездных войн» выпустили в США