В Японии выпустили пирожные с вяленым мясом

Пирожное с вяленым мясом

Японская кухня славится своим вниманием к внешнему виду и сочетанием несочетаемого. Здесь никого не удивишь напитком со вкусом кимчи или мороженым со вкусом спагетти.

Этим летом в продаже появились сладости, которые даже для японцев выглядят экзотикой, пишет kedem.ru. Это момотан – сладкие пирожные с начинкой из вяленой говядины, перца чили и соевого соуса. Мясо для этих пирожных выдерживается 20-30 дней в контролируемых условиях, после чего ему не страшны жара и высокая влажность, а оболочка из плотного сладкого теста дополнительно защищает мясо от бактерий.

Стоимость одного мясного пирожного составляет около $1.

Комментарии

CAPTCHA image
*