Верблюжье молоко завоевывает Европу
Небольшая компания из Голландии MuscleFood начала производство верблюжьего молока для европейского рынка.
Полулитровая бутылка такого молока по цене сравнима с бутылкой шампанского, однако это не помешало раскупить всю партию в первые два дня продаж, пишет kedem.ru. По словам Дарена Билля, руководителя компании, популярность этого напитка объясняется высоким содержанием витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности. Кальций усваивается из верблюжьего молока лучше, чем из коровьего. Это отличный источник белка для детей, худеющих, а также для тех, кто не переносит лактозу и не может пить коровье молоко.
По вкусу верблюжье молоко напоминает коровье, но с легким соленым привкусом.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s