Вкусная Италия

Пицца

Прием пищи в Италии — целое мероприятие. Например, мы можем взять кусок пиццы и жевать его на ходу. Но в этой южной стране трапезе уделяют огромное количество времени. Итальянцы всей душой любят свою кухню и с трепетом относятся к каждому блюду.

Пицца

пицца

Первой среди остальных традиционных итальянских блюд всегда была и будет пицца, тонкая лепешка из теста с запеченными на ней кусочками мяса, сыра, овощей и др. Сыр – это основной ингредиент. Остальные варьируются в зависимости от вида лепешки. Пицца с пепперони (острыми колбасками) считается самой популярной. Более 30% всех итальянских лепешек в мире готовятся с пепперони.

Спагетти

спагетти

Это вид макаронных изделий. Спагетти имеют определенные размеры: длина от 35 до 40 см, толщина должна быть в районе 0,7-0,9мм. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще — «спагеттони». Родиной спагетти считается итальянский город Генуя. Недаром неподалеку от Генуи, в Понтедассио, расположен музей спагетти, где представлены 176 видов макарон и соусов к ним.

Лазанья

лазанья

Лазанья является одним из традиционных блюд итальянской кухни. Но ее родоначальницей считают плоскую круглую лепешку из пшеничной муки, которую греки называли "лаганон". По другой версии, блюдо получило свое название от греческого слова "ласана" ("ласанон"), означающего "горячие пластины", "горшковая печь". И только потом итальянцы стали называть лазаньей готовое блюдо. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных разнообразными начинками: мясными, овощными или грибными.

Тортеллини

тортеллиниЭто пельмешки из пресного теста, начиненные мясом, сыром или овощами. Внешне они очень напоминают бутоны роз. Также тортеллини сравнивают с пупком. Легенда гласит о том, что молодой хозяин таверны подглядывал в замочную скважину за самой богиней любви Венерой. Красота богини настолько его поразила, что он решил воспроизвести форму пупка прекрасной Венеры.

Тирамису

тирамису

Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце 17 века. Тирамису в переводе с итальянского означает «поднимай меня вверх». Некоторые считаю, что это связано с большой калорийностью десерта. Но более романтичные и утонченные натуры трактуют название по-своему: «подними мне настроение», «взбодри меня».

Трамеззино

трамезино

Итальянское название сэндвича треугольной формы. Его делают из хлеба для тостов с разнообразными начинками.

Панна котта

панна кота

Популярный итальянский нежный десерт. В его состав входят желатин, сливки, ягоды, фрукты, карамельные или ягодно-фруктовые соусы. Родиной этого блюда принято считать город Пьемонт. Название десерта переводится как «вареные сливки».

Панини

панини

Это фирменный итальянский закрытый сэндвич. Несмотря на то, что название сэндвича переводится как "маленькая хлебная булочка", размер его достаточно внушителен. Готовят панини из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета. В качестве начинки можно использовать что угодно. Но все же обычно в его составе: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. Самое главное – панини подают горячим.

Курица Парминьяна

курица

Обжаренные в панировке куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо имеет поклонников по всему миру, но особо популярно в Кампании и на Сицилии.

Брускетта

брускетта

Это тост из запеченного хлеба с различными добавками. Небольшие бутерброды подают перед основными блюдами для поднятия аппетита. Слово “bruscare” переводится, как «запекать на углях». Это и отличает итальянские тосты от других, их сначала обжаривают, а только потом кладут остальные ингредиенты.

Комментарии

CAPTCHA image
*