Во Владивостоке продолжается фестиваль кухни Марианских островов

Еда у моря

С 17 апреля по 14 июня фестиваль «Вкус Марианских островов», посвященный удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро, впервые проходит во Владивостоке и Хабаровске, сообщает menu.ru. В рамках дальневосточного фестиваля в самых разных ресторанах этих городов действует специальное «меню Северных Марианских островов».

Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать.

Обязательно закажите келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Если Вы любите супы, то каддун с креветкой — отличный выбор. Любителям «острых» ощущений подойдет каддун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.

Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города могут в ресторанах «Buono», «Michelle», «Высота», «Пятый океан», «MOLOKO&MЁD», «пекарне Мишеля», а также в сети ресторанов «Токио»: «Tokyo-Home»на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, «Tokyo»на Светланской, 183/В, и «Tokyo-Kawaii»на Семеновской, 7/В.

Комментарии

CAPTCHA image
*