Во Владивостоке пройдет Фестиваль тайги

Блюдо из ресторана

С 24 по 30 сентября включительно в меню ресторанов-участников Фестиваля тайги (Владивосток и Уссурийск) будет действовать специальное предложение по блюдам и напиткам с таежными продуктами.

Гастрономическая часть Taigafest — это своего рода креативный вызов для шефов: таежная гастрономия до сих пор была не так распространена в заведениях, как морские деликатесы, пишет taigafest.ru. Но Taigafest это исправит, ведь дальневосточная кухня ценна именно сочетанием даров моря и тайги.

Гости смогут продегустировать кулинарные творения из дикого мяса (изюбр, олень, косуля, кабан) и рыбы (ленок, хариус, таймень, голец, мальма), холодные закуски, салаты, горячие и холодные напитки на таежных ягодах, включая алкогольные настойки и коктейли, а также оценить вкус новых соусов из диких ягод.

Частью гастрономической истории станут и производители продуктов: меда, дикоросов, папоротника, чая, натуральных напитков из диких ягод и растений. Все это будет представлено гостям фестиваля на таежной ярмарке, которая пройдет 1 октября в рамках завершающего праздника «Фестиваль тайги» в арт-парке «Штыковские пруды».

Комментарии

CAPTCHA image
*