Врач из Японии рассказала, какие три продукта нужно есть, чтобы не стареть

Морская капуста

Гастроэнтеролог из Японии Аки Кудо в своей книге «Что едят люди, которые не стареют» подтвердила, что внешность человека во многом определяет его рацион. Как отметила специалист, часто можно наблюдать пациентов одного возраста, которые выглядят совершенно по-разному: у одного человека кожа свежая, бархатистая, у другого - тусклая, с многочисленными неровностями.

«Первое, на что обращаю внимание при медицинском осмотре, - это внешний вид человека, то есть состояние кожных покровов. Люди с хроническими заболеваниями, как правило, выглядят старше своего реального возраста», - пишет врач.

Аки Кудо уточнила, что для красоты и здоровья важно поддерживать нормальную работу кишечника, не допуская запоров.

«Пейте воду, когда просыпаетесь утром, воздерживайтесь от животных жиров», - отметила врач, подчеркнув, что она бы порекомендовала есть больше морской капусты, а также овощей, содержащих пищевые волокна.

Среди круп специалист выделила коричневый рис, пишет Российская газета. Также врач допустила употребление хлеба, но только цельнозернового, и овсянки.

Комментарии

CAPTCHA image
*