Опрос

Умеете ли вы правильно пользоваться столовыми приборами?

Результаты

Loading ... Loading ...

Ячмень защищает от диабета, утверждают эксперты

Ячмень

Хотя ячмень не так популярен, как другие зерновые культуры, он очень полезен для здоровья. Его обычно добавляют в хлеб и каши, чтобы придать им особый вкус.

Исследователи из Лундского университета говорят: ячмень – настоящий суперпродукт. Пищевые волокна из этого злака снижают аппетит и уровень сахара в крови, пишет meddaily.ru.

В исследовании приняли участие здоровые добровольцы среднего возраста. В течение трех дней на завтрак, обед и ужин участники ели хлеб, на 85% состоявший из ячменя. Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи за день ученые оценивали риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний у добровольцев. Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшался. У них снижался уровень сахара в крови, повышалась чувствительность к инсулину и нормализовался аппетит.

По словам ученых, положительные эффекты возникали, когда смесь пищевых волокон из ячменя достигала кишечника. Вследствие этого увеличивалось число полезных бактерий и вырабатывались важные гормоны. Так, ячмень снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому специалисты советуют добавлять его в еду.

Комментарии

CAPTCHA image
*