Омар

Омар

Омар (лобстер) – представитель семейства морских десятиногих ракообразных. Омар – один из самых низкокалорийных белковых продуктов. Мясо лобстера содержит очень мало жиров и холестерина.

Назвав омара лобстером, вы не ошибетесь. Слово «лобстер» имеет английское происхождение, а «омар» – французское. Кроме этого, французы называют омара – «кардиналом стола». Связано это с тем, что ярко-красный цвет рака напоминает мантию кардинала.

Лобстер, как и остальные морепродукты, содержит огромное количество необходимых организму веществ и микроэлементов. Он богат аминокислотами, калием, магнием, витаминами В12, В6, В3, В2, провитамином А, а также является источником кальция, железа, фосфора и цинка.

Регулярное употребление в пищу лобстера снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Мясо омара поддерживает иммунную систему, благотворно влияет на процессы кроветворения и деления клеток, поддерживает нормальный уровень артериального давления, снижает вероятность возникновения проблем с сердцем. Также лобстер улучшает работу сальных и потовых желез и положительно воздействует на нервную систему.

Мясо омара используется как один из ингредиентов во многих блюдах: салатах, соусах, вторых блюдах и в супах. Гурманы особенно ценят печень и икру лобстера.

Состав

Калорийность - 89  кКал
Белки - 18,8  гр
Жиры - 0,9  гр
Углеводы - 0,5  гр