Сыворотка
Сыворотка – это кисломолочный продукт, который получают при производстве творожных и сырных масс, путем их отжима. Она прекрасно помогает избавиться от ощущения голода и благодаря отсутствию жиров может служить прекрасной основой для диет и различных систем питания.
Охлажденная сыворотка прекрасно утолит жажду в знойный день. Можно добавить к этому напитку фруктовые соки, получится вкусный и полезный коктейль. Сыворотка прекрасно подходит для приготовления окрошки, она заменяет квас. Также она улучшает вкус борща, капустника, разных соусов. Для теста на оладьи лучше всего использовать сыворотку. Они получаются очень пушистыми, вкусными и менее калорийными.
Регулярное употребление этого напитка поможет укрепить ваше здоровье. Сыворотка содержит более двухсот различных микроэлементов и витаминов. Среди них – витамины С, А, Е, В, никотиновая кислота, биотин, холин, кальций, калий, магний, цинк, фосфор.
Сыворотка улучшает работу печени, стимулирует работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему. Благодаря своим свойствам сыворотка очень полезна пожилым, малоподвижным людям, а также страдающим лишним весом. Этот продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в лечебных целях. Ее употребление неограниченно.
Состав
Калорийность — 18,1 кКал
Белки — 0,8 г
Жиры — 0,2 г
Углеводы — 3,5 г