Йогурт

Йогурт

Йогурт — кисломолочный продукт, который изготавливают путем сквашивания молока с добавлением бактериальной культуры. Как правило, на прилавках выставлены йогурты с разными добавками: фруктами, ягодами, злаками. Надо заметить, что добавками в йогурте становятся консервированные фрукты, так как свежие кисломолочная среда отвергает.

Также при изготовлении йогуртов обычно используются стабилизаторы, известные своими полезными природными свойствами: каррагенин, желатин, пектин и крахмал. Пектин, например, способен выводить ядовитые вещества из организма, а также нормализовать пищеварительные процессы.

Йогурт является натуральным природным антибиотиком. Этот молочный продукт способен уничтожать некоторые виды опасных бактерий, а также помогает бороться организму с грибковыми инфекциями. Некоторые ученые даже утверждают, что натуральный йогурт способен замедлить старение: молочная кислота, производимая им, способна уничтожить бактерии, являющиеся основными виновниками гниения пищи в кишечнике.

Состав

Калорийность — от 159 ккал
Белки — от 4 г.
Жиры — от 6 г.
Углеводы — от 24 г.