Фрукты и овощи делают кожу красивее, установили ученые
Доктор Кэрол Лефевр (Carol Lefevre) из Университета Лидса (Великобритания) установила, что привлекательный оттенок кожи лица – это не результат загара, а результат употребления ярких фруктов и овощей: тыквы, дыни, моркови, помидоров, шпината, брокколи.
При загаре кожа меняет цвет за счет меланина, а яркие фрукты и овощи насыщают ее каротиноидами. Кожа приобретает бронзовый оттенок, но каротиноиды придают ей приятный теплый оттенок. На первый взгляд разница незаметна, но социологический опрос показал, что лица с «каротиновым окрасом» воспринимаются большинством людей как более привлекательные, чем те же лица, но с «меланиновым окрасом», пишет kedem.ru.
По мнению ученых, привлекательность «каротинового окраса» объясняется тем, что это сигнал о хорошем питании и соответственно крепком здоровье человека, тогда как загар всего лишь говорит о времени, проведенном на солнце.