Тондзиру

Тондзиру

Тондзиру – японский суп на основе мисо с овощами и свининой.

В этом блюде основные ингредиенты – это тонко нарезанные кусочки свинины, овощи, бульон «даси» и мисо, но могут быть и дополнительные , например, грибы и тофу. Рецепт приготовления тондзиру очень прост.

Итак, нам понадобится:

Свинина – 200 гр.
Дайкон – 100 гр.
Морковь – 50 гр.
Репчатый лук – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Бульон «даси» (или куриный бульон) – 1 литр
Мисо – 3-4 ст.л.
Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Желательно плоские, как блюдах настоящей японской кухни.
  2. Дайкон, морковь, лук очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Грибы порезать на небольшие куски.
  4. Налить в кастрюлю около 30 мл. масла, нагреть и обжарить на среднем огне мясо, овощи и грибы.
  5. Добавить литр бульона, довести до кипения, тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить мисо и снять с огня. Если суп продолжать варить, то тонкий вкус и аромат мисо улетучится.

Комментарии

CAPTCHA image
*