Тондзиру
Тондзиру – японский суп на основе мисо с овощами и свининой.
В этом блюде основные ингредиенты – это тонко нарезанные кусочки свинины, овощи, бульон «даси» и мисо, но могут быть и дополнительные , например, грибы и тофу. Рецепт приготовления тондзиру очень прост.
Итак, нам понадобится:
Свинина – 200 гр.
Дайкон – 100 гр.
Морковь – 50 гр.
Репчатый лук – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Бульон «даси» (или куриный бульон) – 1 литр
Мисо – 3-4 ст.л.
Масло растительное
Способ приготовления:
- Свинину порезать на небольшие кусочки. Желательно плоские, как блюдах настоящей японской кухни.
- Дайкон, морковь, лук очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы порезать на небольшие куски.
- Налить в кастрюлю около 30 мл. масла, нагреть и обжарить на среднем огне мясо, овощи и грибы.
- Добавить литр бульона, довести до кипения, тушить на среднем огне около 5 минут. Добавить мисо и снять с огня. Если суп продолжать варить, то тонкий вкус и аромат мисо улетучится.