Диетолог назвала лучшие продукты для омоложения мозга

Рыба

Тем, кто хочет надолго сохранить высокий интеллект и крепкую память, нужно сосредоточиться на здоровом питании. Авторитетный лондонский диетолог Кассандра Барнс составила список из продуктов, которые помогут улучшить когнитивные способности по мере старения организма.

«Употребление достаточного количества питательных веществ может улучшить память, концентрацию внимания и даже интеллект – для этого не нужно покупать фармацевтических добавок, все необходимое можно найти в продуктах питания», – такую концепцию отстаивает Барнс.

По словам эксперта, для здоровья мозга необходимо употреблять продукты, содержащие витамин В12, который является жизненно важным компонентом для здоровья нервов и клеток головного мозга. Также мозгу нужны жирные кислоты Омега-3: в них, в частности, нуждается серое вещество. Источником витамина В12 являются продукты животного происхождения, Омега-3 содержатся в нерафинированных растительных маслах, жирной рыбе.

Также врач рекомендовала регулярно есть тыквенные семечки, пишет medikforum.ru. «Семена тыквы богаты магнием, который помогает передавать нервные сигналы по всему телу, а также являются одним из лучших природных источников цинка, который очень важен для когнитивных функций», – рассказала Кассандра Барнс.

Помимо этого продуктами, способными поддерживать активность мозга, специалист назвала яйца, шоколад и морские водоросли. Яйца снабжают головной мозг витаминами группы В и железом, которые обеспечивают крепость нервной системы, а также холином – веществом, которое играет важную роль в процессах обучения и памяти. Шоколад может помочь сохранить здоровье мозга благодаря присутствию в какао большого количества магния, железа и цинка, а, кроме того, флавонолов, обладающих мощным антиоксидантным действием

Что касается морских водорослей, их полезный эффект обеспечивается высоким содержанием минералов, в особенности йода.

Комментарии

CAPTCHA image
*