В России появился рубиновый шоколад
Один из ведущих мировых производителей шоколада Barry Callebaut представил в России свою последнюю разработку – рубиновый шоколад. Его получают без добавления красителей и ароматизаторов из особых какао-бобов сорта Ruby, выращенных в Эквадоре, Бразилии и Кот-д'Ивуаре.
На то, чтобы сделать самое значимое открытие в мире шоколада за последние 80 лет – именно так презентуют новинку представители швейцарского бренда – ушло 10 лет. Над рецептурой работали исследовательские центры Barry Callebaut в Бельгии и Франции и Jacobs University Bremen в Германии.
У рубинового шоколада не только фантастически красивый оттенок, чем-то похожий на знаменитый «розовый миллениалов» (цвет года-2016 по версии института Pantone), но и очень деликатная сладость с ягодной кислинкой, пишет gastronom.ru. Она открывает широкий простор для использования Ruby в десертах и закусках.
На презентации шоколад и крем на его основе удачно сочетался как с утиной грудкой, гречневыми чипсами, икрой нерки и камчатским крабом, так и с грушей конфи и муссом из горгонзолы. Во всем мире продукцию на основе шоколада Ruby уже выпустили более 60 брендов, среди них Kit Kat, Fazer, Magnum, Leonidas и Baci.
Первыми сладостями из рубинового шоколада, представленными в российских магазинах, станет мороженое от «Чистой линии» и трюфели «Восхищение» от кондитерской фабрики «Волшебница».
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ