Российские ученые создали винный напиток для похудения
Технологию приготовления винного напитка, способствующего похудению, изобрели в России.
«В России разработана технология приготовления винного напитка, который обладает антидиабетическими, жиросжигающими, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. … Проект представят в рамках проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2022»,— говорится в сообщении.
Отмечается, что новая технология производства напитка разработана командой «Золотой цветок» из Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП). Для производства напитка используется заранее приготовленный виноматериал, ферментированное грибом Eurotium cristatum растительное сырье, а также растительные экстракты с биологически активными веществами, , сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу платформы НТИ — организатора интенсива Архипелаг 2022. При этом объемная доля спирта в таком напитке сохраняется на уровне вина — в районе 13%.
«Сейчас разработано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам, с антиоксидантной и адаптогенной направленностью. Свойств у нашего напитка множество, большая часть этих свойств достигается самими метаболитами гриба, обладающими антидиабетическими, жиросжигающими, гепатопротекторными и антиоксидантными, кардиопротекторными, иммуномодулирующими свойствами»,— рассказал лидер проекта Егор Нестеров.
По его словам, для более активного развития проекта необходимо производство, на котором возможно получение напитка в промышленных масштабах, а также налаживание контакта с торговыми сетями для реализации продукта. «В поисках поддержки мы заявили свой проект для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива „Архипелаг 2022“, который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе»,— заключил Нестеров.
Ещё в разделе Местные новости
- В ГУМе появилась витрина в честь 220-летия «Кондитерского концерна «Бабаевский»
- Черный трюфель будут выращивать на сибирских соснах
- Самый северный чай хотят производить в Туапсе через 10 лет
- Виноград, выдерживающий 38-градусный мороз, регистрируют в Белгороде
- Уникальный йогурт с микрозеленью разработали в ТИУ