Утка
Утятина – темный сорт птичьего мяса. В ее составе достаточно большое количество кровеносных сосудов, именное поэтому мясо утки считается очень полезным для людей больных малокровием.
Утятина – довольно жирный вид мяса, основная часть жира сосредоточена в коже. Удаление кожицы делает этот продукт достаточно диетическим.
Утиное мясо содержит в витамины А,Е,К и группы В. Благодаря своей жирности, утиное мясо отлично влияет на потенцию, стимулирует активность всей мужской мочеполовой системы. Утиное мясо – источник белка, который является кладезью незаменимых аминокислот.
Утятину не рекомендуется употреблять людям с повышенным холестерином в крови, а также лишним весом или ожирением. При болезнях пищеварительного тракта или печени употребление мяса утки тоже противопоказано.
Используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, салатов.
Состав
Калорийность — 308 ккал
Белки — 12, 5 г
Жиры — 28, 6 г
Углеводы — 0 г
Совет
Чтобы мясо утки было нежным нужно замочить его на 1-2 часа в растворе соды (1-1,5 литра 2 ст.л.).
Чтобы жаренная в духовке утка получилась с хрустящей, румяной и аппетитной корочкой, за 10 минут до конца приготовления обрызгайте ее соленой водой.