Баварский кондитер добавляет водоросли в пирожные
Водоросли и сладкая выпечка. Для кого-то это несовместимо, но не для баварского пекаря Людовика Гербойна. Он щедро добавляет морские водоросли и в крем для пирожных, и в начинку для булочек.
Сначала у покупателей это не вызвало восторга. У некоторых морепродукты ассоциируются со вкусом рыбы.
«Мы начали публиковать посты в социальных сетях, и тогда люди начали пробовать, а потом поняли, что это вкусно. Они почувствовали, что вкус не рыбный, а скорее ореховый», - говорит Людовик Гербойн.
Необходимые ингредиенты кондитеру поставляет ученый из Мюнхенского университета. Кондитер придумывает своим пирожным поэтические названия, пишет ntdtv.ru. Он также напоминает, что водоросли полезны – их ели даже ацтеки.
Ещё в разделе Новости про продукты и блюда
- В Carlsberg сообщили о пользе пива из красного ячменя
- Proper No. Twelve выпустил «ведерко для вечеринок» с мини-бутылочками виски
- В Дубае открылся первый в мире Музей сладостей
- Конфеты «кео зыа» из Вьетнама вошли в список лучших сладостей мира
- Виски с Элтоном Джоном и Джоном Ленноном выпустил Ballantine’s