Блюда из капусты продлевают жизнь, считают ученые

Капуста

Включение капусты в повседневный рацион питания может продлить жизнь человека. Об этом свидетельствуют результаты пятилетнего исследования американских ученых: по словам специалистов, любители блюд из капусты превосходят остальных своими показателями жизнестойкости.

«Употребление капусты, как белокочанной, так цветной и брокколи, может продлить жизнь человека», – заявили авторы исследования, ученые из Вандербильтского университета медицины в Нэшвилле, пишет medikforum.ru. Их заключение основано на результатах обследования около 135 000 взрослых жителей Шанхая (КНР).

«Полученные нами данные показали, что среди активных потребителей капусты в разных ее видах смертность значительно ниже, чем у остальных участников», – поделились открытием специалисты.

Медики полагают, что эффект продления жизни у тех, кто любит капусту, связан с уникальным комплексным содержанием в ней полезных миркоэлементов. Капуста содержит большое количество витамина С и клетчатки, а также обладает мощным антиоксидантным эффектом, задерживающим старение клеток и воспалительные процессы, что, очевидно, сыграло ключевую роль в продолжительности жизни участников исследования, считают эксперты.

Также было замечено, что любители капустных блюд придерживаются образа жизни, который обычно значительно более здоров в целом, чем у других людей. Показательно, что это не первое научное исследование, выявившее связь между употреблением капусты и долголетием. Так, ученые из Нидерландов смогли установить, что капуста способна предотвратить развитие некоторых видов злокачественных опухолей и помогает продлить жизнь при условии ее регулярного употребления.

Комментарии

CAPTCHA image
*