Дизайнеры придумали оригинальный футляр для пряных трав
Креативные дизайнеры американского бренда Fred & Friends предложили своим клиентам инфузер для зелени и специй, призванный передать их запах и вкус бульону для супа или другим блюдам.
Смысл инфузера – экстракция вкусоароматических компонентов, передаваемых из определенного продукта жидкости (воде). Но так, чтобы сам продукт в эту самую воду не попали.
Главной особенностью инфузера для зелени Le CROCK COQ Chicken Herb Infuser стало то, что изготовлен он в виде цыпленка размером 4,8 х 18,8 х 4 см, пишет optimsait.ru. Со съемной головой, с полостью для зелени и специй внутри, с желтым туловищем, оранжевыми лапками и ярко-красным гребешком на куриной голове.
Как можно догадаться, в наделенный отверстиями футляр-инфузер укладывается зелень, предназначенная для вываривания в бульоне с дальнейшим ее удалением. Так, чтобы пряные травки передали свой аромат – а затем легко и без хлопот были вынуты из кастрюли.
Соответственно, изготовлен Le Crock Coq из пищевых материалов: разрешенных для контакта с продуктами силикона и специальной резины, выдерживающих нагрев до 230°C без выделения собственных запахов или вредных веществ.
И главное в инфузере для зелени Le Crock Coq Chicken, конечно же, его «цыплячий» дизайн. Который наверняка приведет в восторг малышей, наблюдающих за приготовлением обеда. И просто украсит кухню в то время, когда не используется.
Обойдется же подобный аксессуар в $10 – именно столько стоит инфузер-цыпленок для пряных трав в бульон в фирменном бутике дизайнерского бренда.
Ещё в разделе Новости про Кухню
- Дизайнеры представили будильник-кофеварку
- Студент изобрел чайник, который можно починить самостоятельно
- Бразильский ученый рассчитал идеальную форму пивного бокала
- Специалисты восстановили редкий бокал с коронации Николая II
- В Великобритании кружку, пролежавшую 25 лет на чердаке, продали за 1,6 млн рублей