Опрос

Умеете ли вы рационально организовать кухонное пространство?

Результаты

Loading ... Loading ...

Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой, считают ученые

Свежее мясо

Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришел к неутешительным выводам.

Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки, пишет kedem.ru. Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нем белка.

Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свекла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми.

Комментарии

CAPTCHA image
*